Tecnología Myconate

MEJORA LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DEL SUELO
Estimulando el crecimiento de las micorrizas vesículo-arbusculares

Comparativo de área de absorción radicular con Micorrizas Vesiculo-Arbusculares (MVA)

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Raíces de Festuca arundinacea NO micorrizadas. El marcador rojo indica el área de absorción radicular efectiva.

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Raíces de Festuca arundinacea micorrizadas. El marcador rojo indica el área de absorción radicular efectiva.

Foto: Darius Malinowski, ARS/USDA

Durante muchas décadas, investigadores sospechaban que las raíces finas de las plantas obtenían un exudado químico, una señal química, la cual atrae el hongo de micorrizas arbusculares a la raíz. Una vez en la raíz, la señal química causa un incremento en la tasa de colonización fúngica. En 1980, este exudado era extraído e identificado de raíces blancas de trébol por científicos en Michigan State University, East Lansing, MI y en Brasil. Químicamente, fue identificado como el Isoflavanoide, Formononetina

Myconate, que contiene la materia activa Formononetina, ayuda a los cultivos a desarrollar raíces más largas con la finalidad de absorber mayor cantidad de agua y nutrientes bajo condiciones de estrés que normalmente impiden el desarrollo de las plantas.

La eficacia de Myconate en la mejora de los rendimientos de los cultivos agrícolas extensivos ha sido establecida a lo largo de numerosos ensayos a nivel global.

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